preloader

Halaman untuk melihat informasi umum.

KEPALA SMK NEGERI 6 PALEMBANG

Seriyani, S.Pd

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 6 Palembang, adalah lembaga pendidikan yang berada pada level SLTA dengan layanan pendidikan dan pelatihan pada bidang kejuruan, untuk mempersiapkan lulusan dengan kompetensi keahlian sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. SMK Negeri 6 Palembang adalah sekolah menengah kejuruan yang termasuk dalam bidang/kelompok Sekolah Menengah Kejuruan kelompok Pariwisata. SMK jenis ini pada awalnya adalah sekolah yang dikembangkan dari bentuk Sekolah Menengah (SMKK).

VISI:

Mencetak Sumber Daya Manusia Yang  Memiliki Kompetensi Industri dan Performa Karakter Unggul Yang Mampu Bersaing Dalam Kompetisi Global

MISI:

1. Menguatkan literasi dan kompetensi IT pada guru dan siswa, sesuai tuntutan revolusi industri 4.0
  2. Mengembangkan dan memperkuat sinergi yang bersifat link and match dengan mitra IDUKA
  3. Mengembangkan dan menguatkan hubungan kemitraan dengan lembaga pendidikan tinggi vokasi di dalam dan luar negeri.
  4. Mengembangkan kurikulum CATC, bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar wajib dalam pembelajaran produktif.
  5. Menguatkan fungsi LSP sebagai lembaga yang berwenang untuk melaksanakan assessment berbasis industri.
  6. Mengembangkan PBM melalui Hybrid Model Learning System;
  7. Menanamkan nilai-nilai religius, integritas, kerja keras, pantang menyerah, profesional dan entrepreneurship;
  8. Menguatkan pembinaan karakter & moral pancasila kepada guru, pengembangan nilai keteladanan bagi siswanya;
  9. Meningkatkan kemampuan berfikir kritis siswa melalui penguatan pembelajaran; STEAM (science, technology, engineering, art, mathemathics);
  10. Mengembangkan Sekolah Pencetak Wirausaha melalui penguatan program Teaching Factory.

KOMPETENSI KEAHLIAN SMK NEGERI 6 PALEMBANG